您当前的位置首页 > 政民互动 > 热点回应 >  正文
长武县教育局致全县师生家长的一封信
发布时间: 2022-11-23 14:51:50 来源:教育局 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

广大师生、家长朋友们:

当前,国内疫情多点散发和聚集性疫情交织叠加,防控形势复杂严峻,加之近期以来,我县周边市县区新冠肺炎确诊病例不断出现,部分地区出现了校园聚集性疫情,已经影响到正常的教育教学秩序。为有效降低疫情防控传播风险,巩固我县来之不易的防疫成果,确保全县师生员工生命安全和正常的教育教学秩序,长武县教育局提醒广大师生、家长朋友们:

1.要以身作则,当好自己健康和他人健康的“第一责任人”,密切关注全国及我县周边疫情动态,积极参与核酸检测,自觉遵守疫情防控要求和规定。

2.要做到非必要不离县,离县必报备。师生上、下学不逗留、不聚集,严格落实“两点一线”闭环管理模式;坚决不前往涉疫地区,不和涉疫地区来长返长人员接触;做到不聚会、不聚集、不聚餐,外出规范全程佩戴口罩;进入公共场所主动扫码、测温、登记;接送学生时,做到不扎堆、戴口罩、听指挥。

3.家庭要常备体温计、口罩、家用消毒用品等基本防疫物品,每天关注学生健康状况,若出现发热、咳嗽等症状,及时报告学校,在做好个人防护的前提下,须立即全程规范佩戴口罩,并就近到发热门诊就诊,坚决不让孩子带病上学入园。

4.家庭成员、身边亲友有涉疫地区返回的,要主动向学校或社区、村组报告,避免和师生本人接触;如接到疫情防控部门流调电话或短信提示,请如实报告近期旅居史,并按要求配合落实疫情防控措施。

5.做到冬季传染病共防共治,一旦学生出现流感、水痘、腮腺炎等传染病症状的,家长要及时带领学生就诊,在家经常开窗通风,保持室内空气流通,增强抵抗疾病的能力。

广大师生、家长朋友们,疫情尚未结束,我们不能放松警惕,守护好全县师生的生命安全,需要你我携手并肩,科学防范,共同构筑全县人民生命安全的防护网。

感谢各位师生家长的支持和配合!



长武县教育局  

2022年11月21日

扫一扫在手机打开当前页