您当前的位置首页 > 新闻中心 > 基层动态 >  正文
【教育局】长武县教育局党委传达学习县委十七届六次全会精神
发布时间: 2023-01-10 10:05:00 来源:教育局 作者: 李鑫
【字体: xy-icon-print.png 打印

1月8日至9日,长武县教育局分别召开党委(扩大)会议和机关全体干部会议,传达学习县委十七届六次全会精神,安排部署教育系统贯彻落实县委十七届六次全会精神有关工作。

会议认真学习了县委书记何锐、县长王高锋在县委十七届六次全会上的重要讲话内容,传达了中央、省、市委经济工作会议精神和县委关于春节期间信访稳定,安全生产等工作安排部署。

会议指出,县委十七届六次全会全面总结了 2022年全县各项工作,擘画了2023年全县社会经济工作发展蓝图,为新的一年各项事业发展指明了方向,教育系统全体干部职工要在县委、县政府的坚强领导下奋勇拼搏、真抓实干,努力谱写长武教育高质量发展新篇章。

会议要求,教育系统要全面、准确、认真学习贯彻县委十七届六次全会精神,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,用党的二十大精神引领工作落实。二要提高政治站位、切实转变作风、狠抓工作落实,持之以恒正风肃纪,加强干部作风建设,打造高素质干部队伍。三要紧盯关键领域、紧扣重点难点。加快职业教育中心、昭仁幼儿园、城西、新区幼儿园项目建设进度,推动学前教育普及普惠及义务教育优质均衡县创建工作走深走实。四要狠抓校园安全防范,优化疫情防控措施,强化春节期间廉洁过节行为监督,加强校外培训机构管理,做好春季期间困难职工慰问,安全稳定和值班值守等工作,全面梳理、查漏补缺,系统谋划,确保2022年圆满收官,2023年各项工作有良好开局。

扫一扫在手机打开当前页