首页 > 新闻中心 > 基层动态 >  正文
【巨家镇】巨家镇召开2023年度驻村第一书记(乡村振兴联络员)述职评议考核会
发布时间: 2024-02-02 20:00:00 来源:巨家镇 作者: 陈永利
【字体: xy-icon-print.png 打印

为贯彻落实省市县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,全面掌握驻村第一书记及工作队员履职情况,加强驻村第一书记及工作队员日常管理,压紧压实工作责任,确保重点任务和帮扶工作落实落地。2月2日,巨家镇召开2023年度驻村第一书记(乡村振兴联络员)述职评议考核会,镇全体领导、各业务科室负责人、包村干部,驻村第一书记、乡村振兴联络员参加会议。副镇长贾旭东主持。

镇党委书记赵宝就做好2024年驻村帮扶工作提出五点要求,一要明确职责,做到“四抓四促”,即抓党建、促发展,抓产业、促增收,抓基础,促改善,抓民生,促稳定;二要掌握情况,做到村情民情清,详细了解村内耕地、产业及村情特点,对脱贫户、监测户及低保、残疾、大病等重点群体情况清楚,知晓干群关系、矛盾纠纷、产业制约、发展瓶颈等问题。三要吃透政策,做到熟悉巩固衔接和防返贫监测相关政策措施,对“八个一批”及相关政策清楚。四要制定计划,围绕巩固脱贫攻坚成果,科学制定短期帮扶计划及长期帮扶计划,创新工作思路,积极争取资金、政策支持;五要抓好落实,做到聚焦重点环节,细化工作措施,确保各项工作落到实处。

会上,镇党委副书记高永锋结合工作实际就各第一书记(乡村振兴联络员)履职工作表现及述职情况进行点评。各驻村第一书记(乡村振兴联络员)围绕基层党建、产业发展、社会治理、项目建设、防返贫监测等方面的工作成效、亮点依次进行汇报,认真梳理盘点今年以来的驻村帮扶工作情况,对接下来一年的工作进行谋划。随后,与会人员根据各驻村第一书记(乡村振兴联络员)的日常表现和工作实际等情况,现场进行了民主测评。

经参会人员现场测评,最终平均得分90分以上为省交通运输厅驻马家村第一书记余春宝、长武县农商银行驻强村乡村振兴联络员代晓东、县果业中心驻四合村第一书记曹袆、县道路运输事业发展中心驻六股路村第一书记董锋祥,86-90分7人,84-86分3人。

此次述职评议考核会,搭建了第一书记(乡村振兴联络员)相互学习、沟通交流、取长补短的平台,通过述职评议,进一步激发第一书记(乡村振兴联络员)比学赶超、干事创业的积极性,提高了驻村工作能力和水平,全面推动驻村工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页