首页 > 新闻中心 > 基层动态 >  正文
【教育局】长武县教育系统开展形式多样的义写春联活动
发布时间: 2024-02-05 15:03:02 来源:教育局 作者: 李   鑫
【字体: xy-icon-print.png 打印

翰墨迎春 辰龙送福

春节前夕

 我县部分中小学校组织师生为辖区群众开展义写春联活动

一幅幅饱含墨香的春联

一个个寓意吉祥的“福”字

寄托着对新春的祝福

充分展示出师生扎实的书写功底和学校落实“五育并举”的丰硕成果

初级实验中学

长武县初级实验中学组织师生举行了“我们的节日·春节”义写春联活动。通过书写精美对联,创作龙形福字,增添了年味,营造了节日氛围,展示了师生才艺,促进了学生全面发展和健康成长。

昭仁街道初级中学

昭仁街道初级中学开展了“迎新春 送祝福”义写春联志愿服务活动。师生们挥毫泼墨,奋笔书写着春联大字,把最好的作品和新春祝福送给群众。

亭口镇初级中学

亭口镇初级中学组织部分书法特长老师和校书法社团部分学生开展“玉龙迎春翰墨香”春联义写活动,共为亭口镇辖区部分单位和人民群众义写春联200余幅。

巨家镇初级中学

新春佳节来临之际,巨家镇初级中学组织教师开展义写春联活动,为辖区部分单位和巨家村、马家村等村委会书写春联六十余幅,营造了欢乐祥和的节日氛围。

亭口镇路家完全小学

路家完全小学开展了“翰墨书香迎新春”写春联、送春联活动。活动现场,红纸铺陈,墨汁飘香。一幅幅寓意祥瑞,充满祝福的对联和“福”字跃然纸上,传递着美好的祝愿和真切祝福。

芋元完全小学

芋元完全小学开展“写春联,送春联”活动。活动现场翰墨飘香、红纸翻飞,书法志愿者挽袖执笔,红纸为底,黑墨为字,一幅幅字体灵动、苍劲有力的新春对联、“福”字跃然纸上,为即将到来的新春佳节增添了一抹书香气息。

扫一扫在手机打开当前页