您当前的位置首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >  正文
长武:聚焦项目建设一线 引领干事“风向标”
发布时间: 2023-01-16 10:02:49 来源:咸阳日报 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

去年以来,长武县坚持以“大事要事”为牵引、“知事序事”为路径、“识人辨材”为目标,聚焦项目建设一线,着力锻炼识别使用干部,推动高素质专业化干部队伍建设。

精心选派干部。聚焦76个民生实事和重大项目,实施“派、识、用”干部,保障“项目为王”专项行动,坚持上下联动,突出派需结合,将责任部门的优势、选派干部的特长和项目建设的实际需求统筹起来,由“一把手”率先深入一线,发挥领导优势,对接协调项目建设重点事项;组织班子成员奔赴项目一线,联络督促项目建设赶工期、保质量;选派96名优秀年轻干部驻扎项目一线,服务保障前期规划、行政审批、推进实施、竣工入统等工作,为各级干部淬炼提升、施展才干搭建平台。

精确培训干部。由住建等部门牵头,邀请省市行业专家、专技人员,采用现场指导、集中授课、查阅资料、反馈互动的方式,重点对29个项目的一线干部进行专题培训,提高了干部项目管理、人员组织、分析问题、防范事故的能力。同时,建立项目一线“一对一”结对帮带机制,组织动员每个选派单位、工作专班的“老战士”发挥“传帮带”作用,推动“新士兵”强本领、长才干。

精细识别干部。加强对干部的近距离考察识别,以到会听、实地看、个别谈、重点研、专题询、档案核、积分比等为抓手,全方位、立体式、多角度了解发现干部。严格执行项目一线干部试用机制,建立健全日常管理、周学习、请销假、日签到、月考勤等制度,综合分析民主测评、问卷调查、工作专班有关情况反馈、调阅政绩档案记载内容,以及发改部门“红黑牌”“三色提醒函”等情况,形成对项目一线干部履职情况的总体评价,丰富优秀干部储备。

精准使用干部。对表现突出、群众认可的项目一线干部广泛宣传,积极推荐评优树模,形成良好示范效应,对不适宜不胜任、迟迟打不开局面的干部,及时约谈提醒。去年以来,累计择优提拔重用项目建设一线干部23人、晋升职级32人,树立了选拔任用干部重一线、重公论、重实绩的鲜明导向。

扫一扫在手机打开当前页