首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >  正文
长武念好“三字经”助推政务服务效能再提升
发布时间: 2024-01-22 11:10:00 来源:咸阳日报 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

近日,长武县行政审批服务局投资项目科工作人员接到延安泽润石油工程技术服务有限公司项目负责人电话,咨询“长武县某加油站建设项目”备案变更事宜。经沟通了解,该公司项目负责人因个人原因无法到现场进行办理。工作人员随即依照行政审批服务局“七项服务”机制,充分利用政务服务网、投资项目在线审批监管平台,协助该项目负责人进行线上办理,并为其提供“政务邮寄”服务。

去年以来,长武县以“三个年”活动要求为统揽,在推进重点项目建设上细化工作任务,在推行全过程中帮办代办服务,在简化办事流程上提升服务效能,在提升干部能力上加大培训力度,在树立服务意识上创新服务举措,多方发力,助推政务服务工作提速加温增质增效。

“融”字上做文章,探索服务新机制。为进一步提升重点项目审批建设,在“告知承诺”“以函代证”“并联审批”“容缺受理”“拿地即开工”和“挂图作战”工作新机制的基础上,采取“一项目一方案一清单”政策包,将重点建设项目进行分解,采取领导带队,工作人员包抓的服务措施全力推进。建立重点项目手续办理台账,多措融合并举,优化审批流程,简化审批材料,提高审批效率,促进项目快立快审,助推项目建设高效推进。

“深”字上下功夫,深化服务新突破。持续深化政务服务效能提升“6789”改革,创新推出“减环节,减材料,减时限,不见面”审批,不断深挖政务服务事项审批流程“瘦身”举措,将更多事项纳入“一件事一次办”范畴,节约群众办事时间成本,提升审批效率,实现服务提档升级。

“新”字上见实效,制定服务新举措。围绕解决企业群众的“热点、难点、堵点”问题,实施服务前移“帮代办”、审批服务“并联办”、足不出户“线上办”等“十办”服务新举措,千方百计为办事群众办实事,解难题。同时,在“十办”服务的基础上,树立靠前服务意识,主动挖掘服务需求,推行“预警提醒”工作服务新模式,从过去的“证照过期,人找服务”变为“提前提醒,服务找人”,切实杜绝证照到期延续不及时现象,解决证照逾期延续问题。持续创新服务模式,积极探索多样化服务,用“保姆式”服务理念提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页