您当前的位置首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
何锐主持召开全县疫情防控工作会议
发布时间: 2023-01-18 09:05:00 来源:融媒体中心 作者: 杨梅 王瑜
【字体: xy-icon-print.png 打印

1月17日,全省、全市疫情防控工作视频会后,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长何锐主持召开我县疫情防控工作会并讲话,县长、县疫情防控指挥部指挥长王高锋,各副指挥长;各镇(街道)党(工)委书记,县疫情防控指挥部相关成员单位主要负责同志参加会议。

何锐指出,全县上下要认真贯彻落实省、市关于疫情防控工作的决策部署、工作要求,对我县近期疫情防控重点任务进行全面安排、统筹推进,确保疫情防控平稳过渡,最大程度保护人民群众身体健康和生命安全。

何锐要求,全县各级各部门要立足当前实际,清醒认识当前形势,充分认识“新阶段、新任务”,紧盯冬春季节、春运返乡等多重因素,稳妥开展疫情防控应对准备工作。要认真学习贯彻好“第十版”诊疗方案及防护指南,有序实施“乙类乙管”,主动防范高峰冲击,全力以赴保健康、防重症、遏死亡。要加强救治准备,持续推动“保健康、防重症”工作,结合我县实际,制定科学、完善、精准、务实的防控救治措施,推动干部力量下沉到村组和社区。要加强各类常用药品及新冠肺炎治疗药物的储备和供应,紧盯农村防控,务必摸清农村重点人群情况,同步做好健康监测和分级分类服务。要夯实县级领导包镇、镇级干部包村、村级干部包户的农村三级网格包干责任,不断提高早识别和早转诊能力,加大基层物资供应储备,动态掌握基层医疗机构物资储备和使用情况。

何锐强调,各镇(街道)、相关部门要压实责任、动员一切力量,加快疫苗接种,坚决做到“措施优、行动快”,落实老年人绿色通道、上门接种、临时接种点、流动接种车等各项便民措施。要强化协调调度,始终坚持“渠道广、覆盖全”,利用融媒体平台和各类网络渠道科普防疫知识,特别是要做好农村地区疫情防控宣传引导工作,倡导节日期间少串门、少聚集,减少大规模聚集性活动举办的频次。要引导群众树牢“自身健康第一责任人”理念,让广大群众度过一个欢乐、祥和、安康的春节。


扫一扫在手机打开当前页