您当前的位置首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋检查春节前安全生产、市场保供、疫情防控及重点项目建设等工作
发布时间: 2023-01-20 10:14:16 来源:融媒体中心 作者: 高婕 常育斌
【字体: xy-icon-print.png 打印

1月19日,县长王高锋检查春节前安全生产、市场保供、疫情防控及重点项目建设等工作,县政府办、发改局、应急管理局、市场监管局等部门负责同志陪同检查。

在全都超市,王高锋看年货、问价格、查货源,详细了解粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品供应销售情况,实地检查消防器材配备使用及应急通道畅通情况。他指出,春节期间,群众消费需求旺盛,超市人员密集,各相关部门要在抓好节日氛围营造、市场保供的同时,始终绷紧安全生产这根弦,严格按照标准设置消防设施,时刻保持疏散通道畅通,做好用火用电安全隐患排查,落实落细各项安全管理措施,让群众安心购物、放心过节。

在华远电影院和亭南煤矿,王高锋认真听取了企业负责人关于生产经营、安全管理等情况的汇报。他强调,煤矿企业要压实安全生产主体责任,严格执行主要负责人在岗带班制度,守住守牢安全生产底线,坚决完成保供任务。要统筹做好春节期间一线员工服务保障工作,确保大家安心工作、温暖过节。影院要突出抓好消防安全、用电安全和放映安全,认真做好消毒消杀、通风换气等疫情防控工作,为群众营造欢乐祥和的节日氛围。各相关部门要加大执法检查力度,严查违章操作、违规问题,确保全县春节期间全县社会大局安全稳定。

在县人民医院,王高锋深入急诊科、放射科等重点科室,详细了解了急诊接诊、诊疗能力、医护人员配备、药品储备供应等情况。他强调,当前疫情防控已进入新阶段,各医疗卫生机构要不断提升医疗救治工作的科学性、精准性和有效性,加大医疗物资储备供应,科学调度医疗资源,强化分级分类诊疗,关心关爱医护人员,全力做好重症救治,最大程度保障人民生命安全和身体健康。

在县汽车站,王高锋现场询问了春节期间客运运力保障、安全维护、工作人员上岗及值班等具体情况。他指出,当前正值春运,人流、车流、物流大幅增加,客运单位要加强车辆和驾驶员安全管理,严格落实各项安全保障和应急措施,确保大客流、返乡路平安畅通。各相关部门要加大道路交通违法行为查处力度,多措并举做好春节期间道路交通安全管理工作,全力确保道路交通安全有序。

在西北农产品精深加工产业园,王高锋实地察看了项目进展情况,详细了解了项目前期工作进展情况。他强调,西北农产品精深加工产业园项目是我县1月份重点项目集中开工活动现场,各相关部门要增强责任意识、大局意识和服务意识,严格落实重点项目建设“四项机制”,进一步缩短行政审批周期,加强沟通衔接,倒排时间节点,抓紧推进前期手续办理,切实解决好项目建设所涉及的征地拆迁、供水供电、安全施工、交通组织等方面存在的困难和问题,进度往前赶、工作从实抓、质效向上提,力促项目如期开工、顺利实施,奋力实现项目建设开门红、全年红。

扫一扫在手机打开当前页