首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋深入井下检查煤矿安全生产工作
发布时间: 2024-02-09 09:15:15 来源:融媒体中心 作者: 巨婧 胡静
【字体: xy-icon-print.png 打印

2月8日,县长王高锋深入井下检查煤矿安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。副县长王晓磊,县政府办、工信局、应急管理局、消防救援大队等部门负责同志随同检查。

在孟村煤矿井下401103综放工作面,王高锋详细了解安全管理、灾害治理、风险管控、设备运维等情况,并与现场一线工人进行亲切交谈,询问他们的工作和身体状况,向他们致以节日问候和诚挚祝福。

王高锋强调,春节将至,要坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,细化实化安全防范措施,守牢安全生产底线红线。监管部门要充分发挥职能作用,加强对煤矿安全生产的监督检查,督促企业落实相关整改措施,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。各煤矿企业要全面落实好安全生产主体责任,进一步健全安全管理制度,完善人员井下定位系统,加大人员安全知识培训力度,不断提升人员安全素质水平,全力保障员工生命安全。要严格假期值班值守,在重点点位、重点领域、重点时段前置人员装备,各司其职、无缝协同,确保安全生产万无一失。

扫一扫在手机打开当前页