首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋主持召开全县安全生产工作会议
发布时间: 2024-02-09 14:41:02 来源:融媒体中心 作者: 曹蕾 孟振洋 鱼思敏
【字体: xy-icon-print.png 打印

2月9日,县长王高锋主持召开全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长李兴国传达学习了市安委办《关于做好春节、“两会”期间及前后安全防范工作的通知》,安排了近期安全生产工作。

王高锋要求,要绷紧思想之弦。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记有关重要批示指示精神,深刻汲取事故教训,全力抓好安全生产工作,切实维护群众生命财产安全和社会大局稳定。要牢固树立生命至上理念,坚持问题导向,强化底线思维、极限思维,以切实有效的措施毫不松懈抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,坚决守牢安全生产底线红线。

王高锋要求,要强化工作举措。要在深挖彻改潜在隐患上持续加力,紧盯煤矿、道路交通、危化品和烟花爆竹、城镇燃气、消防、民爆物品、特种设备、校园、旅游等安全生产事故易发的行业领域,严查细查、查实查清。对排查出的风险隐患,要列出清单、逐项整改、对账销号,确保把各类风险管控在隐患之前、把问题隐患治理在事故之前。要在提升应急处置能力上做深做实,健全突发事件应急处置体系,及时完善应急预案,加强应急救援物资保障,加大应急救援管理队伍教育培训力度,广泛宣讲安全生产常识和注意事项,全方位提升群众防灾减灾救灾意识和能力,有效防范应对事故发生。

王高锋要求,要狠抓责任落实。各镇(街道)要压实属地责任,自觉承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求。各行业监管部门要压实行业监管责任,坚持“三管三必须”和“谁主管、谁负责”的原则,紧盯重点时段、明确重点任务,全面排查整治本行业领域各类安全生产隐患,找准捞净风险源,从快从细堵漏洞,坚决防范安全生产事故发生。各企业要压实企业主体责任,把安全生产的理念、法规、手段贯穿到日常运行全过程,严格执行安全操作规范,自觉规范生产经营建设活动,建立常态化隐患排查治理机制,加大培训力度,确保各项生产经营活动都能在安全的前提下高效开展,为全县人民欢度春节作出应有贡献。

会上,县应急管理局负责同志分析了当前安全生产形势。各镇(街道)、各有关部门、相关企业负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页