首页 > 新闻中心 > 长武要闻 >  正文
王高锋检查节前安全生产、值班值守工作并看望慰问一线工作人员
发布时间: 2024-02-09 14:44:18 来源:融媒体中心 作者: 曹蕾 常育斌
【字体: xy-icon-print.png 打印

2月9日,县长王高锋深入县应急管理局、生态环境局、昭仁街道,检查调研安全生产、值班值守等情况,亲切看望慰问一线值班值守人员,向坚守一线、辛勤工作的广大干部职工致以新春的问候和美好的祝福。

王高锋要求,应急管理局要科学调配值班力量,明确在岗带班、值班人员职责,强化责任意识,确保应急工作万无一失。要进一步完善应急预案,加强风险研判和预警,提高应对突发事件的快速处置能力,为春节期间的安全保驾护航。生态环境局要加大烟花爆竹巡查力度,与公安部门紧密配合,做好宣传引导,增强群众的安全意识;要加强对排污口的监测和管理,推动视频监管智慧化改造,提升监管效能。昭仁街道要合理安排值班人员,保障轮休制度落实,确保在岗值班人员认真履职尽责;要抓实安全生产工作,强化森林防火措施,严格烟花爆竹管理,确保人民群众生命财产安全;要关心困难群众生活,深入开展走访慰问活动,切实解决他们的实际困难;要加强卫生环境整治,营造整洁优美的节日环境。

王高锋强调,各相关部门要密切协作,形成工作合力,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好春节期间的安全生产工作,确保全县人民度过一个平安、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页